ГоловнаНовиниКак появилась Москва или "русскому соврать, что высморкаться"

Как появилась Москва или "русскому соврать, что высморкаться"

 003 Российская Империя свято оберегает свою историческую мифологию, отчего истина в чистом, неискаженном виде редко присутствует в повествовании державных платных историков. Ее вариант истории во все времена всегда завуалирован, изначально искажен и запрятан в словесную патриотическую упаковку.

«Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое» - сказал Александр Герцен.

И все же, для понимания глубинных истоков нашего противника, откуда появился современный «великоросс», мы вернемся в это прошлое и, как бабочку, препарируем его истинное происхождение.

004Годы первоначального вовлечения Суздальской земли в состав Монгольской Империи (1238–1310 годы) в русской исторической науке излагаются эмоционально и мимоходом, как годы мучений, слез и горя. За словами эмоций и излиянием чувств, мы не видим исторических фактов и их честного анализа.

Московия, как княжество, впервые появилась ориентировочно в 1277 году, с величайшего повеления татаро-монгольского Суверена и являлось обычным Улусом Золотой Орды. То есть и сам град Москва, и Московское княжество — Улус появились не во времена Великого Киевского княжения, не по велению Киевских князей, а во времена татаро-монголов, по велению ханов Золотой Орды, на территории подвластной династии Чингисидов.

Этого мы никогда не находили в великорусских исследованиях. На такие мысли у великороссов наложено «табу». Иначе получался величайший исторический парадокс: Княжество-Улус, созданное ханами Орды, в составе Великой Империи, присвоило себе, впоследствии, право «собирания земли русской», то есть — славянской.

005Батый всего лишь один раз в 1237–1238 годах прошелся по Суздальской земле от Мокши и Оки до Торжка и Твери. По признанию русского историка С.М. Соловьева по всей территории в течении одного месяца было взято четырнадцать городов и более мелкие поселения. И это факт: не существовало ни Москвы, ни Московского княжества к 1237–1240 годам, ко времени прихода татаро-монголов на суздальскую землю. Не упоминается Москва как город или селение и в европейской истории того времени. Ни к в одном источнике.

Композиционно восстановленный облик хана Батыя.

Одним из ведущих «знатных» родов того периода был княжеский род по линии Юрия Долгорукого. Долгорукие размножались с исключительной скоростью. Женщины из племен мокша, меря, весь, мещера, мурома и т. д. рожали князьям детей скоропалительно. По таблицам родословным, приведенным в книгах Н.М. Карамзина и С.М. Соловьева, только род одного Юрия Долгорукого с 1120 по 1270 годы составил более 40 княживших наследников, то есть более сорока доживших до совершеннолетия мужчин. А ведь были и другие Мономаховичи. Так почему же ни один из наследников Долгорукого до 1277 года не получил «стол» в Москве? Ответ напрашивается простой: Москвы в тего как поселения не существовало.

Москва, как княжество, возникла на рубеже семидесятых годов (1270) и первым князем Москвы, то есть владельцем «стола», стал младший сын Александра Невского — Даниил, родившийся в 1261 году. Этот факт подтверждают в собственных исследованиях историки Н.М.Карамзин, С.М.Соловьев и В.О.Ключевский. И что любопытно: князь Даниил Московский умер 5 марта 1303 года, а его княжество было настолько крохотным, что он не стал делить его между своими пятью сынами.

В 1272 году была произведена очередная перепись населения во владениях Золотой Орды, где и было зафиксировано появление поселения Москва, но жо этого момента его можно рассматривать лишь в качестве походного лагеря поселенцев не имеющего малейшего значения для татаро-монголов.

Москва как реальное, а не былинное поселение появилось к 1277 году и на него Ханом Орды сразу же был посажен князь, то есть появился хозяин «стола» — Даниил.

Таким образом, мы подошли ко второму принципиальному вопросу: почему наследник Александра Невского получил разрешение на образование нового поселения? За какие заслуги перед Золотой Ордой?

Ответ на этот вопрос кроется не в былинных сказаниях об Александре Невском, а в жестокой правде его деяний и поступков во благо Орды.

Легенды и мифы древней … России: Дарт Вейдер русской истории

006Рассмотрим жизненный путь князя Александра сначала по русским хвалебным источникам. Даже они при анализе противоречивы и откровенно лживы. Источники Империи определяют год рождения Александра как 1221: родился в Переяславле-Залесском, то есть в залешанской земле, среди «чуди». Эту дату мы пока принимаем в качестве исходной, но в скобках ставим жирный знак вопроса. Но об этом поговорим ниже.

Облагороженное изображение князя Александра Невского, возведенного в ранг святого Московской православной церковью.

В годы нашествия Батыя на Суздальскую землю в 1237–1238 годы, ни Александр, ни его отец Ярослав Всеволодович, ни младшие братья Ярослава сопротивления не оказывали, отчего и не были уничтожены татаро-монголами. Сдавшись Хану Батыю «на капитуляцию», отец будущего «героя» вместе с родичами тут же поступил на службу к захватчикам. Тут его можно было бы назвать на современный лад «колоборантом», но нельзя все мерять современной моралью. Колобароционизм все же означает предательство по отношению к собственному народу, но на тот момент вообще не существовало такого понятия как «русский» народ. Фактически и предавать не было кого. Проза жизни – борьба на выживание, но проза весьма характерная кругом обязанностей князей.

Князь Александр из-за малолетства попросту не мог принимать участия в стычках на Неве в 1240 году и на Чудском озере — в 1242 году. И были те стычки абсолютно не судьбоносными для Новгорода и Суздальской земли, так как Золотая Орда никому не позволяла посягать на свои владения.

Первую, так называемую «великую победу» Александр, согласно «великорусских писаний», заимел 15 июля 1240 года. В тот день он, якобы, во главе собственной дружины напал на шведов, высадившихся на берег Невы, и «разбил их в пух и прах». Только «величайшая победа» князя тянет на мелкую стычку. С обеих сторон в той драке приняло участие не более 300 человек. И Александр в той стычке не победил с тем блеском, как нам сказывали.

«Сражение прекратилось с наступлением темноты, и шведы получили возможность похоронить погибших» - говорится в историческом источнике. Однако, мы понимаем, что поле боя осталось все же за шведами, если они смогли похоронить своих погибших и спокойно погрузиться на ладьи, а затем под покровом ночи уйти назад. Потери банды князя Александра составили всего 20 человек.  В чем состояла судьбоносность драки для будущей Московии не известно, но то, что русские имперские историкипродолжают "иметь" наш мозг - абсолютно точно.

Почти такого же уровня была, и «битва» князя Александра с немцами и эстами 5 апреля 1242 года на Чудском озере. Кстати, Ипатьевская летопись попросту не подтверждает ее как исторического события. Однако, по данным Ордена, Чудская стычка все же имела место и потери Ордена составили 20 рыцарей убитых и 6 рыцарей плененных. Однако о повальном погроме речь не идет. Таков явно преувеличенный масштаб «Чудского сражения».

Соответственно, если принимать серьезно великорусскую датировку рождения князя Александра, то на момент сражения со шведами на Неве ему было девятнадцать и двадцать один на Чудском озере. Хороший возраст на героического образа воина и защитника «Отечества».

Только не складывается этот пазл.

Александр, так званый Невский, на самом деле родился ближе к 1230 году, а в 1238 году был забран ханом Батыем в аманаты (то есть в заложники), иначе его отец Ярослав Всеволодович не получил бы великокняжеский стол. Была такая «фишка» монголо-татар, чтобы князья на местах были лояльнее и посговорчивей. Реальная политика, между прочим, того времени, зафиксированная историчесими источниками.

007 Александр Невский не стал великим князем Владимирским после смерти отца Ярослава Всеволодовича, последовавшей в 1246 году, ибо в это время находился в Золотой Орде. Великим князем Владимирским стал его брат Андрей.

Пробыв в Орде у Батыя с 1238 по 1249 год, а возможно и по 1252 год, когда был послан на великокняжеский стол во Владимир, Александр не принимал участия ни в одном из серьезных сражений. Но так уж сложилось, что именно он стал родоначальником московских князей. Отчего и пришлось искать «победы», иначе предок российских государей оказывался совсем в негожем свете. Теперь становится понятным желание московской элиты скрыть настоящее время появления Москвы и Московского княжества, а также желание «облагородить» родоначальника Московии — Александра Ярославовича, тем паче, что рядом в Киевской Руси в те годы поистине блистал Даниил Галицкий, проводивший реальную политику как один из европейских государей. Его деяния многократно фиксировалось историками и летописями Европы.

008 В чем действительно преуспел князь Александр, так это в интригах и кознях против своих родных братьев и соседних князей.

Его брат — великий князь Андрей, объединившись с Даниилом Галицким, выступил против Батыя, то есть против татаро-монгольского порабощения. Вне всякого сомнения, своими мыслями Андрей поделился с родным братом Александром. Каков среди них был разговор сейчас уже можно только гадать, но последующие действия Александра говорят сами за себя и убеждают нас в том, что Александр отверг союз с родным братом и стал на сторону татаро-монголов. Это неоспоримый факт. Узнав о мятеже брата, Александр тотчас же оказался в Золотой Орде у Батыя. В столице Орды, в Сарае, Александр получает «стол» великого владимирского князя, еще до изгнания Андрея.

За что же Батый вручил Александру великокняжеский стол при живом владельце? Какие он заимел перед Золотой Ордой великие заслуги? Не было подобного случая из истории, когда бы Хан вручал великокняжеский стол князю, предварительно не отобрав его у предыдущего владельца.

Заслуга первая, хотя и не основная: как и его отец, князь Александр никогда не поднимал меч против татаро-монголов. Только таких князей в распоряжении хана Золотой Орды было больше десятка, а то и двух. Значит, что-то более ценное он преподнес татаро-монголам. И тут заслуга вторая: единственное, что могло повязать его кровью с кочевниками - донос Батыю на брата Андрея и личное отмежевание от замыслов великого князя.

Но когда человек вступает на скользкую тропу предательства брата, ему приходится идти по ней до конца. По этому пути и зашагал Александр Невский.

009В 1257 году, с целью ужесточения податного обложения, под руководством Александра Невского татаро-монгольская Империя во Владимиро-Суздальской земле произвела вторую перепись поселений и населения в Суздальской земле. Перепись проводили чисельники из ставки Хана, но военное обеспечение операции осуществлял князь Владимирский — Александр Невский. Под его командованием находилась собственная дружина и отряд кочевников.

Баскаки. Сбор дани для Золотой Орды. Каждый житель состоял на строгом учете и свободное переселение каралось смертью.

Москва, как поселение, в том году не зафиксирована, и князь на «московский стол» не посажен. А ведь речь шла о величайших по тем временам доходах. После подушной переписи (1257 год) было запрещено перемещение населения без спроса и ведома татаро-монгольских баскаков. За этим строго следили, ведь речь шла о доходах самой Золотой Орды, которая в те годы находилась в расцвете сил.

Позднее князь командовал переписью населения в Новгородской и Псковской землях. Эти города и территории преподнес татарам «на блюдечке с каемочкой» Александр Невский своим предательством. Его старший сын Василий обвинил отца в предательстве новгородцев, за что тот и отдал его на растерзание Хану, лишь бы задобрить собственных господ.

Именно монголо-татарская подушная перепись железной цепью привязала население сначала к татарским владыкам, а впоследствии эта цепь оказалась в руках московских князей и дружинников, то-бишь — бояр. И это действо явилось первым правовым шагом по «собиранию земли русской».

Наступил 1262 год. Александр Невский исполнил все требования Золотой Орды и отправился в Сарай в последний раз.

«Александр пробыл в Орде почти год. Миссия его, по-видимому, удалась…На обратном пути на Русь 42-летний великий князь разболелся и умер 14 ноября 1263 года в Городце на Волге…» - говорится в одном из исторических источников.

Будучи в абсолютно аналогичных условиях не покорились татаро-монголам, литовцы, поляки, венгры и чехи. В конце концов, украинцы-русы вместе с литовцами обрели независимость от татаро-монгольского порабощения в борьбе и сопротивлении.

И здесь от истины деваться некуда: именно Александр Невский способствовал более чем 300-летнему рабству «великороссов»; именно он первый, повелел народу покориться Золотой Орде без борьбы; именно он, по велению своих хозяев, произвел подушную перепись и увез в Орду первую подушную дань.

Александр Невский вслед за отцом без борьбы встал на колени и поцеловал, в знак покорности, сапог Великого Золотоордынского Хана.

Российские историки внушают читателям мысль-аксиому об основании Москвы князем Юрием Долгоруким в 1147 году. Ни в одном историческом первоисточнике, кроме придуманных Екатерининских «летописных сводов», не зафиксировано время появления поселения Москвы до конца XIII века.

010 Возможно, в 1147 году у реки Неглинной или Яузы в одном из снежных сугробов и ночевал, а то и ставил сруб, представитель славных чудских племен. Князь же Юрий Долгорукий отношения к сему действу не имел, задолго до этого вернувшись в Киевскую Русь, был Великим Киевским князем и сидел в Киеве до своей смерти, последовавшей в 1157 году. Зачем ему понадобилось за тысячу километров от Киева за год до смерти «закладывать Москву», остается величайшей загадкой.

Приблизительно так мог выглядеть первый сруб - землянка в дебрях новой столицы Золотой Орды.

Позднее этот сруб мог вырасти во временный лагерь для военных отрядов монголо-татар и транзитных дружин. Но он нигде не фиксировался в качестве поселения – не было с кого снимать «стружку» налогов.

Хан Золотой Орды, внук Батыя, Менгу-Тимур разрешил основать поселение Москва во время третьей переписи Суздальского населения, произведенной в 1272 году. А в 1277 году по достижению Даниилом (сыном Александра Невского) совершеннолетия (по монгольским законам в 16 лет) посадил это княжеского отпрыска на «московский стол». И это исторический факт, а не вымысел.

Миф про основание Москвы в далеком 1147 году был выдуман после повеления Петра I, преобразовавшего Московию в Российское государство. Элита Московии начала задумываться о необходимости создания целостной истории собственного государства. Но только с появлением на Русском престоле Екатерины II, европейски образованного человека, правящей элите удалось подогнать сюжет Московской истории в заданное проимперское русло, своровав у Киевской Руси ее законное название «Русь», приписав это имя финно-татарскому этносу Московии. Все было обосновано «по-нужде»:

1. «Облагородили» предателя Александра, так называемого «Невского»;

2. Сочинили миф о Москве, скрыв правду о ее татаро-монгольских прародителях;

3. Вернейшего защитника единства Золотой Орды Дмитрия Донского превратили в защитника «независимости Московии»;

4. И многое, многое другое …

«Летописные своды» тысячами заполонили российскую и засорили украинскую историческую науку, а единичные исторические первоисточники исчезли бесследно.

А молодые поколения учат на фокусах и лжи, по чужим интерпритациям, без самостоятельного анализа событий по фактам.

Кстати, сам Н.М. Карамзин (настоящая фамилия этого господина – Карамурза) – человек, стоящий у истоков исторического мифа российской империи, «великий певец величия Московии», сказал: "Русскому соврать, что высморкаться. Их ложь исходит из их рабской сущности. Народ никогда не знавший и не говоривший правды - народ рабов духовных и физических. Убогие люди." 

«Ветерани.UA»

 

Коментарі  

0 Светодар
И кто это написал? Или стыдно подписывать?
Читайте Николая Левашова если хотите знать правду. Он не стеснялся своих трудов и своей биографии. Ему поэтому можно верить.
05.06.2020, 13:45

jooble